だんご
【ことよの名物】
大人気!みたらしだんご
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昭和23年より変わらぬ手法で
作り続けている「ことよ」の
みたらし団子は厳選された
米粉を使い(国産小麦粉も使用)
地元「ヤマコ醤油」様の醤油で
作られる秘伝のタレが自慢です。
もちもちの食感とタレの旨味が
たまらない一本です。
みたらしだんご
)
【たまりにたまらぬひと味】
いそのかだんご
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昭和23年より変わらぬ手法で
作り続けている「ことよ」の
みたらし団子は厳選された
米粉を使い(国産小麦粉も使用)
地元「ヤマコ醤油」様の醤油で
作られる秘伝のタレが自慢です。
もちもちの食感とタレの旨味が
たまらない一本です。
いそのかだんご
※焼き海苔が巻いてあります
おはぎ
【真心こめて・・・】
おはぎ(こし餡・きなこ・つぶ餡)
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亡き人のゆかりの日に親しき方々の心を慰め、偲ぶ心となりますように、真心を込めてお作りしたことよのおはぎ。
じっくりと炊き上げたもち米を小豆で丁寧に包みました。
おはぎ
(こし餡・きなこ・つぶ餡)